Кето ризотто из цветной капусты с сыром пармезан
- Количество порций - 4 порции
- Время готовки 30 минут
- Калорийность 1 порции - 143 ккал
- Жиров - 10 грамм
- Белка - 6 грамм
- Углеводов - 5 грамм
Цветная капуста занимаем важное место на кето диете. В ней практически не содержится углеводов и она станет отличным дополнением любого блюда. Сегодня мы сделаем ризотто, в котором вместо риса будем использовать цветную капусту. Чеснок, сыр Пармезан и грибы дают этому блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для кето ризотто
- капуста цветная — 1 большая головка
- шампиньоны — 100 грамм
- сыр пармезан — 50 грамм
- куриный бульон — 200 грамм
- взбитые сливки — 50 грамм
- масло оливковое — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- эстрагон — 1 ч. л.
- соль, перец
Приготовление
Цветную капусту ломаем на небольшие части, затем измельчаем в блендере
На оливковом масле обжариваем грибы с чесноком.
Как только чеснок даст аромат, добавляем на сковородку бульон и цветную капусту. Хорошо размешиваем.
Тушим сначало минут 5 под закрытой крышкой, затем снимаем крышку и готовим еще минут 10.
После того как все жидкость испарится, добавляем сливки, пармезан и специи. Хорошенько перемешиваем.
6 Другие рецепты, а также готовые планы питания вы найдете в нашей новой книге «Доступные Кето-рецепты + Готовый ПЛАН ПИТАНИЯ для комфортного похудения!».
Рецепт супер… мне понравилось!! Легко.. быстро и вкусно
Класс! Оригинально и просто. Вку-у-у-у-уусно)))