Чесночные хлебцы для кето диеты
Этот вкусный кето-хлеб можно подавать в качестве закуски или гарнира. Он хрустящий снаружи, мягкий внутри и обладает прекрасным вкусом благодаря чесночному маслу. Всего 1 грамм углеводов на штуку.
Ингредиенты
Хлеб
- 300 мл (150 г) миндальной муки
- 5 столовых ложек (40 г) молотого порошка шелухи псиллиума
- 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 ч.л. яблочного уксуса или белого винного уксуса
- 225 мл кипятка
- 3 яичных белка
Чесночное масло
- 110 г сливочного масла, при комнатной температуре
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- ½ чайной ложки соли
Приготовление
1 Разогреть духовку до 175 ° C. Смешайте сухие ингредиенты для хлеба в миске.
2 Доведите воду до кипения и добавьте в миску уксус и яичные белки, взбивая миксером около 30 секунд.
3 Разделите влажными руками на 10 частей и раскатайте в булочки для хот-дога. Убедитесь, что между ними на противне достаточно места, так как они станут больше в два раза.
4 Выпекайте на нижней полке в духовке 40-50 минут, булочки готовы, когда вы слышите глухой звук при постукивании по дну булочки.
5 Сделайте чесночное масло, пока хлеб выпекается. Смешайте все ингредиенты и положите в холодильник.
6 По готовности, выньте булочки из духовки и дайте им остыть. Выньте чесночное масло из холодильника. Когда булочки остынут, разрежьте их пополам, используя зубчатый нож, и распределите чесночное масло на каждую половину.
7 Разогрейте духовку до 225 ° C и запекайте чесночный хлеб в течение 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Еще больше рецептов в нашей книге «Доступные Кето-рецепты + Готовый ПЛАН ПИТАНИЯ для комфортного похудения!».