Хрустящий тыквенный пирог с низким содержанием углеводов
Наступил сезон тыквы и этот рецепт актуален сейчас, как никогда. Сладкая тыква, сочный кокос и лимонный поцелуй, все в кремовой начинке. Это чудо с низким содержанием углеводов во всей красе! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в него навсегда.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла, для смазки формы для выпечки
- 4 столовые ложки (20 г) несладкого тертого кокоса
- 450 г тыквы
- 150 мл густых взбитых сливок
- 30 г сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- 2 ч.л. тыквенного пирога с пряностями
- 2 столовые ложки (15 г) кокосовой муки (по желанию)
- ¼ лимон, только изюминка
- 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
- 3 яйца
- 350 мл густых взбитых сливок, для сервировки
Приготовление
1 Нарежьте тыкву кубиками и положите в кастрюлю. Добавить взбитые сливки, масло и соль и доведите до кипения на среднем огне.
2 Уменьшите огонь, дайте настояться, пока тыква не станет мягкой. Это займет не менее 15–20 минут. Время от времени помешивайте.
3 Когда тыква станет мягкой, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме яиц, и смешайте в пюре, используя ручной миксер, погружной блендер или кухонный комбайн.
4 Взбейте яйца в отдельной миске ручным миксером в течение 2–3 минут. Добавьте пюре из тыквы и хорошо перемешайте.
5 Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом и равномерно нанесите кокосовую стружку.
6 Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и выпекайте около 20 минут.
7 Подавайте с ложкой взбитых сливок.
Еще больше рецептов в нашей книге «Доступные Кето-рецепты + Готовый ПЛАН ПИТАНИЯ для комфортного похудения!».