Флан с карамельным сиропом

Информация

  • Количество порций - 4 порции
  • Калорийность 1 порции - 298 ккал
  • Жира - 32 грамма
  • Белка - 5 грамм
  • Углеводов - 3 грамма
  • Время приготовления - 45 минут
Кето диета

Кето флан с карамелью — изысканный французский десерт, который станет украшением вашего стола и вашей кето диеты. Для его приготовления лучше всего подойдет сахарозаменитель эритрит, так как он имеет схожую с сахаром кристалловидную структуру.

Ингредиенты


  • эритрит (для карамели) — 75 грамм
  • вода — 40 грамм
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • желток — 2 шт
  • ваниль — 1 ст. л.
  • эритрит для крема — 50 грамм

Приготовление


1

Сперва приготовим карамельный сироп. Для этого в кастрюльке подогреваем эритрит, часто помешивая. Затем добавляем в него сливочное масло и воду. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сироп не станет карамельного цвета.

Кето диета


2

Разливаем сироп в 4 небольших мисочки (рамекина)

Кето диета


3

Смешиваем сливки, ваниль и оставшийся сахарозаменитель.

Кето диета


4

В отдельной емкости взбиваем яйца и затем смешиваем их со сливками.

Кето диета


5

Наливаем получившуюся смесь сверху на карамель, ставим в форму для выпечки, заполненную наполовину горячей водой.

Кето диета


6

Выпекайте пол часа при температуре 180 градусов. После чего выньте из духовки и оставьте в горячей воде еще минут на 10.

Кето диета


7

После того как рамикины немного остынут, поставьте их в холодильник часа на 4.

Кето диета


8

Десерт готов к употреблению. Аккуратно подрежьте по краям ножом и переверните рамекин на тарелку, чтоб десерт оказался карамелью к верху.

Кето диета


Если вы хотите пройти путь знакомства с кето диетой без проблем и ошибок, приглашаем вас на наш 14-дневный Интенсив-практика (правильный переход на Кето-питание)


Готовые планы питания и множество рецептов вы найдете в нашей новой книге «Доступные Кето-рецепты + Готовый ПЛАН ПИТАНИЯ для комфортного похудения!».

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть