Как есть дрожжи на кето

#кетодиета #безуглеводнаядиета #жироваядиета #кетопитание

Статьи на близкие темы

187 Комментариев для “Как есть дрожжи на кето”

    1. Я из Гродно. У нас есть посредники, через них заказываешь товар на iherb и платишь дополнительно 10% от стоимости заказа, но за доставку не платишь( ну или получается доставка 10%)

    1. @Элтон кыскысик-задавака заказывала с айхерб Пищевые.на вкус и цвет товарища нет, для меня они гадкие

    2. Если хлопья не нравятся, можно купить в аптеке таблетки «пивные дрожжи» — состав тот же самый, иногда с добавками калий-магний (что чрезвычайно приветствуется на кето).

  1. СССР бывший, ныне называется СНГ, (содружество независимых государств), но это очень слабая организация

    1. Благодарить за вредную информацию это глупо. Дрожжи способствуют возникновению и росту рака, кандидоза, мешают полезным бактериям в кишечнике.

    1. @AlexandrZh76 Все дрожжи это плесень и независимо как их преобразовали исходное вещество ПЛЕСЕНЬ вызовет рак ( собственно за это и Нобелевская премия присуждена немецкому биохимику Отто Генриху Варбургу … Но дрожжи это бизнес и в пищевой промышленности и в фармацевтической !
      Посмотрите и послушайте сами академика Александр Савелова- Дерябина , кстати сказать он второй муж актрисы Елены Прокловой

    2. @AlexandrZh76 Хотите сказать что нобелевскую премию великим учёным просто так дают за ложь , смешно ?
      В инвитро с дрожжами быстро росла опухоль у Варбурга , читайте и не клиайте себе беду!

  2. Спасибо за видео! Ещё точно такие же видео необходимы о калии и магнии. Пожалуйста, сделайте. Я всё приобрела, а как, сколько, когда — не знаю. Заранее спасибо.

    1. Калия суточная норма 4700 мг,включая укроп,петрушку,авокадо и т.д.Магния норма в сутки до 600 мг,в среднем около 400 мг достаточно,пить на ночь.С Калием совмещать нельзя.Кальция средняя норма 1000 мг в сутки,лучше в цитратной форме,курсами,и лучше смотреть по результатам анализов.Если есть дефицит,то только тогда пить.

  3. Вот стараюсь понять, всё же… Если один приём пищи из двух будет состоять из свежеприготовленных бобовых и салата, то никакой вес не прибавляется и организм получает всё необходимое.

    1. Смотря сколько бобовых сьесть, и смотря что с вашим здоровьем. Если есть инсулинорезистентность, и в ваших интересах эту ситуацию разрешить быстрее, то практичнее быть в кетозе ) И тогда бобовые, скорее всего, придется убрать. Если кетоз не так принципиален, с кишечником все отлично, а бобовые в ваших любимчиках, то можно оставить — в рамках низкоуглеводного питания.
      Ну и лучше разрешать себе быть гибким в принятии решений. Тем более касательно того, что вы едите. Может вам комфортнее начать с мягкой коррекции рациона, а потом перейти к кето. Ну или наоборот, активно зайти в кетоз, достичь определенных параметров здоровья, затем «смягчить политику».

    2. Организм выйдет из кетоза. Но по мне это неправильная диета, на которой нужно столько добавок. Поэтому я планиру с снизить вес и потом перейти на интервальное голодание и пп. Добавить бобовые, ржаной хлеб, запеченые овощи, бурый рис, гречку…

    3. На собственном опыте : на раздельном питании с углеводами в любых количествах всю жизнь. При внедрении в эту программу интервального голодания сбросила 2, 5 кг за несколько месяцев. Для интереса и достижения более тонкой талии перешла ещё и на кето и получила за 3 месяца минус 500 гр.
      Да, ешь меньше. Но не интересно без фруктов, правильного хлеба, макарончиков и полезной домашней выпечки.
      Да, вещи сидят лучше, когда меньше на пол размера, но этого можно и добавлением активности добиться.

    4. @nafa nafa ((((( Может, Вас остановит и поможет то, что у подруг и знакомых моей мамы, которые часто в жизни играли с диетами и то худели, то набирали вес, к пенсионному возрасту образовалась масса проблем со здоровьем ( гормоны, сахар и им сопутствующие…) ?

  4. Ну какая же Вы обаятельная, такая настоящая, такая искренняя. В Вас столько доброты и желания помочь людям! Вы просто чудо! Спасибо Вам за то, что делитесь с нами своим опытом!

  5. Месяц на КЕТО не употребляла ни разу! Хотя подписана на Вас, три недели. Надо купить Спасибо большое! 👍😀
    Вы, умница СПАСИБО!

    1. в присутствии дрожжей может развиться кандидоз, повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Даже если дрожжи термически обработаны, то их споры выживают и развиваются в кишечнике. Дрожжи создают брожение, воспаления стенок кишечника, вырабатывают алкоголь и др. вредные и ненужные вещества. См. https://www.infpol.ru/139590-drozhzhevoe-testo-mozhet-vyzvat-rak/ , http://www.vedomosti.md/news/uchenye-podtverdili-drozhzhi-yavlyayutsya-prichinoj-raka

  6. Те дрожжи, что вы рекомендуете не имеют в составе Б12, плюс там есть сахар. Но если они натуральные и не усиленные , то это действительно хорошо.

  7. СНГ уже нет 😉 А сколько по времени принимать эти дрожжи? Или уже на постоянной основе в качестве пищевой добавки? Спасибо!

  8. Очень актуальное видео, но моя проблема именно в том, что мне дрожжи крайне неприятны на вкус) прям страдание их есть

  9. Для тех, кто живёт в Германии. рекомендую купить дрожжи в Reformhaus, они называются Edel Hefe. стоят недорого.,, на вкус приятные.

  10. Спасибо, Лена! Вы единственная из кето- коучей, кто говорит о том, что можно принимать пивные дрожжи, если нет пищевых под рукой, я покупаю в аптеке финские,,Oluthiiva’’. А то раньше я была всегда в замешательстве.😘

    1. @Виктор Семенов Аптечные дрожжи в таблетках,никак не подвергаются обработке,пью их во время еды,вы говорите про пищевые активные,которые добавляют при замесе теста,а эти не активные

    2. @Olga Fedotova тем более живые дрожжи. Все виды дрожжей одинаково вредны. Дело ваше, хотите употребляйте, только проверяйтесь раз в год на онкологию, кандидоз кишечника, полипы кишечника. Зачем вы их употребляете? Если ради витаминов, так есть другие способы их получить

    3. @Виктор Семенов Не поняла что значит живые дрожжи,я пью наоборот не активные(не живые)Спасибо за напутствие,🙏да конечно ради витаминов гр B…на кето

    4. попробуйте размножить эти дрожжи. для этого бросте их в небольшое количество теплой виды примерно 25-30 С добавьте сахар. Если через некоторое время начнется брожение значит дрожжи живые активные. Просто они продаются как неактивные (сухие) но потом выходят из спячки и становятся обычными живыми дрожжами

    1. @Lily Orl теперь знать буду..Спасибо вам🤗
      А жир бернтся исходя из нужного потребления калорий?
      Угливодов дрлжно быть до 10 грамм,если хочешь похудеть?
      Угливоды из овощей совсем не считать?Или из каких то овощей нужно считать?🤗

    2. Да выращивает рак активно, академик Александр Савелов- Дерябин это доказал во всём мире он академик семи академий мира, владелиц фирмы ВИВАТОН

    3. @Lily Orl Берг мануальный терапевт и ошибается или специально вводит в заблуждение, что от дрожжей нет вреда. От них растет рак, кандидоз и т.д.

    4. @Vadim Butkeyev вам дали ложную информацию, вы поверили и довольны («спасибо теперь буду знать»). почитайте о вреде дрожжей.

  11. У Вас передние зубы попортились от грызения семечек. Кстати, те, кто увлечен семечками имеют огромную степень агрессивности.. поэтому.. лучше их не щелкать))

  12. Благодарю Елена в как раз вчера просматривал на этом сайте дрожжи , пока пытаюсь разобраться, подскажите ваше мнение на счёт этих, Now Foods, Пищевые дрожжи в хлопьях, 284 г как я понял они с добавлением витаминов, вы не знаете они здесь натуральные из растений или синтетические и хорошо это обогащение или нет) зарание благодарю за ответ.Now Foods, Пищевые дрожжи в хлопьях, 284 г

    1. Мне тоже не нравится, и пахнут они как пекарские. От другого врача слышала не увлекаться даже пищевыми, бактерии они ненужные дают..

  13. Пивные дрожжи не искуственно обогащены витаминами? И вы единственная, кто говорит что их можно и они аналог пищевых дрожжей👌

    1. Благодарить за вредную информацию это глупо. Дрожжи способствуют возникновению и росту рака, кандидоза, мешают полезным бактериям в кишечнике.

  14. Отличные дрожжи! Можно посыпать салат или овощное рагу. Еще делаю десерта с ними. Перемешиваю с размягченным сливочным маслом, получается типа пироженного.

  15. Елена, можно ли ваши дрожжи добавлять в яица и готовить омлет? не потеряют ли они полезные св-ва при термообработке? Спасибо!

  16. Тоже покупаю эти же дрожжи и очень нравится есть просто ложкой 🙂 А еще вкусно посыпать на яичницу. У нас они называются неактивные пищевые дрожжи. Пекарские называются активные пищевые дрожжи.

    1. Вот вот!!! И я об этом. Гадость.быстро глотать с водой надо, чтобы быстро избавиться от этого вкуса.. хотя некоторыми нравятся. Но посыпать ими пищу- это испортить ее и выкинуть.

    2. @Виктор Семенов , это не те дрожжи, эти уже «убитые», неактивные.
      Эти дрожжи — незаменимый источник витаминов группы В, которые в основном содержатся в зерновых, а они запрещены на кето диете.

    3. с какого … дрожжи незаменимый источник? есть витамины в таблетках. не хотите таблетки почитайте о том что бактерии кишечника вырабатывают все витамины, аминокислоты. только этого не будет если соблюдать кето. нужно растительное питание без жира, зерновых. сами растения также содержат витамины В и др.

  17. Спасибо Вам огромное!) А то я тоже была в смятении — в аптеках только ПИВНЫЕ дрожжи. А можно вместо них комплекс витаминов группы В берокка плюс курсами пропивать?

    1. Благодарить за вредную информацию это глупо. Дрожжи способствуют возникновению и росту рака, кандидоза, мешают полезным бактериям в кишечнике.

    2. че это ты условно
      говоря закрываешь рот человеку который предупреждает о вреде. даже на сигаретах пишут предупреждения. типа курите но знайте о вреде. если автор так не делает. то можно в коментах об этом писать. это поможет людям дольше прожить.

  18. Спасибо большое за видео! Я начала принимать дрожжи Nutritional yeast Dr.Berg’s и на третий день стала засыпать где то часа в 4 дня, пропила где то 1,5 недели и отменила. Сейчас хочу снова попробовать, но если повторится.. как быть..)

    1. Благодарить за вредную информацию это глупо. Дрожжи способствуют возникновению и росту рака, кандидоза, мешают полезным бактериям в кишечнике.

  19. А можно ли просветить на тему кето и гипертиреоз? В инете противоречивые сведения. Я питаюсь по схеме 20/4, как то само собой вышло в связи с рабочим графиком. На таком режиме питания 8 недель. Ушло 7 кг, но как то все очень тяжело переносится. Мне поставили диагноз гипертиреоз, но гормоны я не принимаю…Что делать дальше, не знаю…

    1. @Виктория Киватцева Добрый день, а можно ссылку где у Берга про гипертиреоз????? пролистала все видео не нашла. У меня тоже эта проблема. Буду признательна)))

  20. Добрый день. Сейчас много напишу, прошу ответить, что думаете. Сначала простое, по дрожжам. Те дрожжи, которые вы пьете не содержать всю группы витаминов Б. Вы пьее еще отдельно витамины группы Б?
    Теперь философия. Но сначала о Берге. Др Берг (а он реально доктор-то) мужик умный и апологет кето диеты и почти все, что он говорит про кето диету можно пускать в практику, но часто, очень часто, он несет такую дичь, что у меня хохот начинает. Вот как пример, про варикоз у него есть видео, где он в конце говорит, что типа надо двигаться там, питаться и ВЫПРЯМЛЯТЬ ВЕНЫ. Чоо? Их лопатой выпрямлять? И него очень много датой чуши. Я это к тому, что его надо очень круто фильтровать.
    Теперь про кето. У многих есть впечатление, что есть какой-то «кето-переключатель» в организме. Я думал, как же это работает, провел несколько экспериментов и, мне кажется, понял этот механизм. Мы- современные люди с большой долей углеводов в питании. Реально большой. Жиры в рационе занимают не много, а если и поедаются, то обычно вместе с углеводами. При прочих равных такой организм (а возможно вообще любой человеческий организм) предпочтет глюкозу как источник энергии. Таким образом, организм среднестатистического человека постоянно сидит преимущественно на глюкозе и механизм получения энергии из жиров (экзо или зндо) просто не работает или в слабо функциональном состоянии. Это вводная часть. Теперь о кето. Откуда взялась цифра 10% калорий из углеводов? Почему не 12,5% или не 9.6744% ? Цифра «от фонаря» и это значит, что объетивный критерий кетогенности отсутствует. А дело в том, что он индивидуальный. Мой рацион около 2000 ккал. 10% этр 200 ккал или 50г углеводов в день. Хорошо, пусть я съем их все утром, на завтрак. Что произойдет? Я выпаду из кетоза, эти 200 ккал распихаются в мозг и по гликогенам или «выгорят» напрямую при работе мышц. Далее что? А далее останется только жир и снова кетоз. Хорошо, а если я схем не 50г, а 200г утром. Что будет? А будет 800 ккал из углеводов, всплеск инсулина, распихивание глюкозы по нычкам, но все это время, часов 5, я буду не в кетозе. А потом вариантов опять нет, сначала из гликогена, потом из жира. Т.е. вопрос не в том, сколько вы едите углеводов, а в том, сколько времени в среднем вы находитесь в кетозе. Если я утром слопаю тортик на 200г улей и отправлюсь на пробежку на 2 часа, то через 2 часа я буду в кетозе, так как все углеводные ресурки у меня кончатся. Т.е. еще один фактор — образ жизни, поведенческий фактор. Сколько времени от суток надо быть в кетозе, чтобы получить его плюсы? Это индивидуально. Вы вот говорили, что как только зашкаливают угли, то у вас появляются «спецэффекты» и вы считаете, что выпали из кетоза. А вы попробуйте все свои угли съедать утром,а после обеда включать режим фашистского кето и посмотрите, что будет. Конечно, есть вопрос здоровья, а именно инсулинорезистентности, из-за которого не следует есть гору чистых углеводов. Также есть вопрос удобства, так как только на сильножировой диете можно легко переносить 8/16. На углеводном питании это вызывает голодную трясучку. Ну и сама тренировка организма потреблять жиры должна быть скорее всего жесткой, пару недель, с глюками перестройки и т.д., чтобы запомнил и все биохимия для этого выработалась. В целом же, невозможно и не нужно, находит постоянно в кетозе. Условно, проснулись, схели свою пироженку, яшницу и другое, потом через 8 часов съели жесткий кето ужин и все.. вы в кетозе на бОльшую часть суток со всеми плюсами и без отказа от чего либо.
    И теперь маленькая смешная история. Так как я придерживаюсь сейчас «типа кето» диеты в семье, то и жена начала как-то подстраиваться под мои замашки. Тут жалуется, что голова какая-то никакая и чуть поработаешь, сразу слабость и спать охотою. Ерунда какая-то. Тут я вспоминаю, что у меня было, когда я на жесткое кето переходил и спрашивают, что она вообще ела в последние дни. И выясняется, что она случайно начала входить в кетоз со всеми прелестями. Но, у нее были запланированы пирожки. И вот она съедает в этот день 2 пирожка (с ревнем, кстати) и у нее просто начинается экстатический приход. Вот такая она — глюкозная зависимость. При этом она последние пару месяцев углеводов особо и не ела и все-равно вот такая ерунда.

    1. @Artem Kuchin я не сообщал, что «зимой на дынях» (это только летом). Организму не нужны белки из пищи, а нужны составные части белков т.е. аминокислоты из которых он создает белки. Поймите, что не один съеденный белок не используется организмом для встраивания в ткани тела. Аминокислоты содержатся и в растительной пище (если вы не знали). Кроме того при правильном питании симбионтные бактерии кишечника синтезируют витамины, аминокислоты, выделяют из продуктов макро, микроэлементы и обеспечивается их лучшее усвоение. Также организм может синтезировать жиры, жирные кислоты. Часть создается из глюкозы, часть — определенными бактериями кишечника.
      Не судите об этом питании, если не знаете. Я тоже думал, когда был мясоедом (с жирной пищей), что это ерунда, потом попробовал и получил отличные результаты.

    2. @Artem Kuchin то отношение, что вы пишите о кето диете, а я предупреждаю о её вреде и сообщаю об альтернативной полезной диете в случае если вам или кому-то из др. людей нужно похудеть. Чем питаться дело ваше. Я всего лишь делюсь информацией с вами и с другими людьми которые будут читать коменты. М.б. кто-то задумается и не будет доводить организм на кето до инфаркта, инсульта, рака и т.д.
      Например это видео вообще раздражает призывом принимать дрожжи. От них развивается рак, кандидоз и возникают др. проблемы https://ecology.md/page/drozhzhi-opasnoe-biologicheskoe-oruzhie-1
      Удивляет как люди верят на слово и не могут поискать информацию, отзывы людей.

    3. ​@Виктор Семенов Ну так и читайте, что там написано на самом деле, а не приманочные заголовки. А по факту там сказано, что если жрать слишком много белка (особенно мяса высокой обработки) и очень мало клетчатки, то будет тебе кранты, особенно, если тебе за 50. Ну это ничего нового. А кето это про другое. Есть ЖИРЫ, как основной источник энергии, мало углеводов, МНОГО клетчатки (овощей вообще) и умеренно белка. И тут мы видим сокращение раковых заболеваний и улучшение сердечно-сосудистой системы.

  21. Рак растет на дрожжах
    Французский биохимик Этьен Вольф в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в растворе с экстрактом ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в дрожжевом растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но, как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
    Современные микробиологи не раз замечали, что именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.
    Дрожжи ускоряют развитие раковых клеток, по данным разных исследований, от 3 до 15 раз.
    Врачи бьют тревогу.
    Дрожжи-сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются в процессе приготовления или слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. 
    Дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору. Нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
    Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.
    Каловые камни постепенно врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, аминокислоты, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.
    Врачи связывают снижение уровня кальция в крови у детей с употреблением продуктов, содержащих термофильные дрожжи. Если раньше уровень кальция составлял 9 — 12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!
    Дрожжи подрывают иммунитет: постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы и делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
    Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
    Регулярное употребление продуктов дрожжевого брожения ведет к повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.

    1. @Саида Алиева Например в статье «Хлеб-убийца»: нас пугают, а нам не страшно!» Написано, что «Этьен Вольф исследовал дрожжи, а не хлеб». В чем опровержение? Вот информация из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84,_%D0%AD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%BD
      Этьен Вольф описал механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. В течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета «Известия»)

  22. Ученые подтвердили: дрожжи являются причиной рака.
    Исследование подтверждает теорию рака, что дрожжи, живущие в нашем теле, возможно, не только подкармливают, но и вызывают рак. Научная статья, недавно опубликованная в Critical Reviews in Microbiology,  солидаризуется с концепцией, по которой инфекции Albicans Candida (дрожжи) могут не только быть следствием рака, но также играют активную роль в его возникновении.
     Бактерии, вирусы, грибки?
    В резюме исследования, названного «Candida Albicans и рак: Могут ли эти дрожжи вызывать развитие рака или его прогрессирование», говорится следующее.
    «В настоящее время существует все больше беспокойства по поводу взаимоотношений микробных инфекций и рака. Возросло число исследований, подтверждающих мнение о том, что возбудителями болезни становятся бактерии или вирусы. Данный обзор присоединятся к этому выводу, приводя доказательства того, что оппортунистический гриб Candida Albicans увеличивает риск канцерогенеза и метастазирования.
    До последних лет Candida коренным образом была связана с раковыми процессами, так как этот оппортунистический патогенный организм пользуется ослабленным иммунитетом  больных, в частности из-за химиотерапии. В противоположность подобному положению самые последние данные показывают, что C. Albicans способна стимулировать рак, используя несколько механизмов, как описано в обзоре: занимаясь производством канцерогенных побочных продуктов, вызывая воспаления, индуцируя ответ Th17 и молекулярную мимикрию.
    Мы подчеркиваем необходимость не только контролировать этот тип инфекции во время лечения рака, особенно учитывая важную роль этих дрожжей во внутрибольничных инфекциях, но и находить новые терапевтические подходы, чтобы избежать эффекта образования опухолей этим видом грибов».
    Как грибы рода кандида способствуют развитию рака
    Есть четыре различных способа.
    1.  Производство канцерогенных побочных продуктов. Во-первых, Candida Albicans производит нитрозамины, которые являются канцерогенами, они активируют специфические протоонкогены, способные вызвать раковые поражения. Во-вторых, Candida Albicans производит ацетальдегид, который получают в качестве первого метаболита этанола (побочный продукт ферментации дрожжей), и который является  ДНК-повреждающим (мутагенным) и канцерогенным химическим агентом с широким диапазоном свойств, содействующих развитию рака.
    2. Запуск воспаления. Длительное нелеченное воспаление может способствовать развитию рака, так как вызывает повреждение тканей. Это происходит в результате секреции пролиферативных химикатов, предназначенных для стимуляции регенерации поврежденной ткани. Но они могут превращать ткани в «бессмертные», когда воспаление является хроническим и неуправляемым.
    Candida Albicans известна своей способностью вызывать каскад воспалительных реакций в организме, когда превышен уровень ее  нормальной популяции  за счет иммуносупрессии, несоответствующей диеты и/или химического воздействия. Эти неуправляемые воспалительные реакции, как было установлено, способны содействовать увеличению клеточной адгезии опухоли, которая, как полагают, вызывает образование вторичных опухолей и / или метастазов.
    3. Индукция ответа Th17. Набор CD4 Т-клеток, которые являются доминирующими в ответе на рост Candida Albicans, а именно клетки Th17, также секретируют факторы, способные стимулировать ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и рост опухоли.
    4. Молекулярная мимикрия. Антитела на поверхности Candida Albicans (CR3-RP)  имеет структурные и антигенные сходства с рецептором, существующим на некоторых наших белых кровяных клетках (лейкоцитах). Эта «молекулярная мимикрия» может производить антитела, которые возникают и начинают действовать против наших иммунных клеток. В результате уничтожается противоопухолевая и противовоспалительная антикандидная оборона хозяина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть