Индийский хлеб наан с растопленным чесночным маслом для кето диеты

Кето лепешки наан рецепт

Индийская лепешка наан — это отличный вариант хлеба для кето диеты. Добавьте к ней немного чесночного масла и полюбите её навсегда.

Ингредиенты


Лепешка

  • 175 мл (100 г) кокосовой муки
  • 2 столовые ложки (15 г) молотого порошка шелухи псиллиума
  • ½ чайной ложки порошка (опционально)
  • ½ чайной ложки (2,5 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 75 мл растопленного кокосового масла
  • 475 мл кипятка
  • кокосовое масло, для жарки (по желанию)
  • морская соль

Чесночное масло

  • 110 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый

Приготовление


1 Смешайте все сухие ингредиенты для кето лепешки в миске. Добавьте масло и кипящую воду (держите немного про запас случае необходимости) и тщательно перемешайте.


2 Дайте подняться на пять минут. Тесто станет достаточно твердым, но останется гибким. По консистенции оно должно быть как мягкий пластилин. Если вам кажется, что оно слишком жидкое, добавьте еще шелуху псиллиума, пока она не будет нужной консистенции. Если слишком твердое, добавьте немного оставшейся воды. Необходимое количество может варьироваться в зависимости от того, какую марку шелухи или кокосовой муки вы используете.


3 Разделите на 6 или 8 кусочков и сформируйте их в шарики, которые вы расправляете руками прямо на пергаментной бумаге или на кухонном столе.


4 Жарить на сковороде на среднем огне, пока наан не приобретет красивый золотистый цвет. В зависимости от вашей сковороды, вы можете добавить немного кокосового масла, чтобы хлеб не прилипал.


5 Нагрейте духовку до 70 ° C и держите хлеб в тепле, пока вы жарите остальное.


6 Растопите сливочное масло и добавьте подавленный чеснок. Нанесите растопленное сливочное масло на кусочки хлеба, используя кисточку, и посыпьте сверху посыпанную хлопьями соль.
Вылейте оставшееся чесночное масло в миску и обмакните в нее кусочки хлеба.


О рецепте

Это ни в коем случае не подлинный рецепт для Наана. Традиционный наан выпекается из пшеничной муки. Чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, мы должны заменить пшеницу мукой без глютена с меньшим количеством углеводов.

Мы выбрали кокосовую муку, так как считаем, что вкус индийской кухни лучше, чем, например, миндальная мука. У наана в этом рецепте будет заметный вкус кокоса, и он будет намного более плотным, чем традиционный вариант.

Молотый порошок шелухи подорожника

Этот рецепт требует измельченного порошка шелухи псиллиума. Это волокно, которое помогает придать текстуру хлеба и сохранить его форму. Мы использовали тонкоизмельченный порошок шелухи псиллиума. Если марка, которую вы используете, является более грубой, вы можете использовать специю или кофемолку, чтобы сделать ее более мелкой.

Выпекать в духовке

Если ваши нааны разваливаются, когда вы их жарите, вы можете испечь их в духовке. Разогреть духовку до 175 ° C и выложить тесто тонкими кругами на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 15-20 минут или пока они не выглядят раздутыми. Вынуть из духовки и быстро жарить на сковороде на среднем огне, чтобы получить прекрасный золотисто-коричневый цвет.

Хранение хлеба

Вы можете хранить этот хлеб в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере до 2 месяцев. Поместите пергаментную бумагу между каждым куском, чтобы они не прилипали друг к другу. Дайте оттаять при комнатной температуре и разогрейте, быстро обжарив их или поместив в тостер.


Еще больше рецептов в нашей книге «Доступные Кето-рецепты + Готовый ПЛАН ПИТАНИЯ для комфортного похудения!».

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть