Готовим арахисовую пасту на кето

#кетодиета #безуглеводнаядиета #жироваядиета #кетопитание

Статьи на близкие темы

58 Комментариев для “Готовим арахисовую пасту на кето”

  1. Ох, лично я пока избегаю всяких орехов и ореховых паст, тем более арахисовой. Из-за них возникает жор… 🙁 Разрешу себе их есть тогда, когда скину ещё 10 кг 😀
    А так, спасибо за рецепт!

  2. Супер! Я даже не подозревала, что так легко сделать. В магазине видела пасту с кокосовым маслом — очень вкусно😊. Такую пасту, но из грецких орехов я использую в паштет ах всесто или вместе со сливочным маслом😊👍👍👍

  3. Вот у вас терпения :)) Я ни когда до такой консистенции не перемалывала арахис 🙂 Но я арахис в основном перемалывают, когда на нём хлеб пеку, а в хлебе не чувствуется, что не совсем мелкая фракция. А арахис я очищаю сразу в больших количествах. Это такой процесс, когда сажусь перед теликом надолго и сразу очищаю килограмма два арахиса, котрый потом использую по мере необходимости.
    Самую дешевую пасту арахисовую я находила на Озоне в килограммовых упаковках, она там без сахара была, в отличии от той, которой завален Ашан (в нём американская с сахаром).

  4. арахис — это НЕ орехи. В них много крахмала (20-21%) и есть сахар (7-8%). Для кето это не самый хороший выбор.

    1. Жиры — 45.3, белки — 26,4, углеводы всего 10. Я все смотрю по списку доктора Берга. Ем арахис часто. И уже свечусь, так сильно похудела. А надежды до знакомства с кето не было вообще на похудение. И этот канал смотрю.

    2. @Данияр Абулгазинов под некоторыми видео его они висят в описании. Поищите его видео о разрешенных продуктах. Я думаю, там они должны быть.

    1. Смотря, что у вас за ситуация ) Мне проблемы с весом/здоровьем решать не нужно было, так я себе много что позволяла. Ёку делала — обжареный в сливочном масле «конверт» из тонкого лаваша с тертым сулугуни и яйцом. Штрудель на жирной сметане с яблоками и орехами из такого же лаваша (забавно, что после штруделя в анализах были кетоны). Псевдохлеб из льна и прочее непотребство я в качестве варианта для себя никогда не рассматривала.

    2. Значит вы не соблюдаетесь кето.))) Где-то вы нарушаете, надо четко идти по списку. Есть только разрешённые продукты. Ну и смотреть вашу реакцию. Я вот молочку на кето кроме масла не переношу. Мне плохо становится. Подумайте, вам кажется, что вы хотите хлеб. Когда вы будете есть только разрешённые продукты, организм перестроится и будет просить только эти продукты.

  5. Зачем Вы их чистите? Я обжариваю и перетираю со шкуркой. Она после взбивания не чувствуется даже , полностью однородная масса. А шелуха это дополнительная натуральная клетчатка для перистальтики кишечника.

    1. Я пробовала молоть со шкуркой, у меня ничего не вышло. Видимо, надо блендер помощьнее, а так я бы с удовольствием не стала чистить. Это ж столько времени, что иной раз и готовить не станешь.

  6. Делюсь полезной нутеллой: 120 гр жаренного фундука (промойте, просушите, обжарьте, почистите), далее в блендер до жидкой консистенции, потом туда 1-1,5 ст.л.хорошего орехового масло (у меня масло грецкого ореха с iherb), 1-1,5 ст.л. хорошего какао без сахара и 1 ч.л. молотого эритрита. Все пробуем на вкус! Убираем в холодильник чтобы шоколадная паста охладилась, а потом наслаждаемся! ММММ!!! Это очень вкусно!

  7. А Вы не делаете сами кокосовое масло? Я попыталась сделать холодного отжима, но почему-то оно не такое как магазинное получилось. По консистенции похоже на просто жирное молоко.

  8. Спасибо большое Как я рада что папала на ваш канал Доктора Берга смотрела не ем углеводов крахмалом И не знала что есть Помидоры огурцы и вареная курица дальше моя фантазия не работала Ещё сижу и думаю а что есть то зимой одно мясо Раньше проголодался Взял стакан чая сладкого кусок сыра хлеба горбушки и ням или с маслом или картошку сварил пожарил или макарошки сварил пожарил Проблем не было А так хотелось сладкого И срывалась на шоколадки горькие Иногда просто горбушку хлеба по нюхаю и все потеряла сознание очнулась вся в крошках хлеба 🙂
    А тут такая вкуснятина
    Спасибо пупсик

  9. Здравствуйте, Скажите пожалуйста, если у меня выходит примерно 20 грамм сахара за весь день при этом максимум 30 грамм углеводов, это можно назвать кето? ( из за сахара)😊🌹

    1. Зависит от процентного сочетания БЖУ. Если вы едите 900 кк и из них 20 грамм сахара, то это не кето, потому что это почти вдвое превышает 5%, отведенные под углеводы. А если вы едите порядка 1650 кк, то ок.
      Тут нужно либо считать калории и БЖУ, либо ориентироваться на то, худеете ли вы или нет. Не худеете, значит много.

    2. Елена Фазлеева а хорошо спасибо большое:)

      На данный момент у меня 10 день на кето, но видимо это всё таки не кето, так как у меня дневная кк 1000 ккал и 30 грамм углеводов и несколько грамм сахара, ну обычно до 20 грамм. Но к счастью я сбросила 4 килограмм и 800 грамм…))
      Может это зависит от возраста и тренировок, что я так хорошенько сбрасываю вес…🤷🏻‍♀️ (мне 17)

    3. Елена Фазлеева а скажите пожалуйста, сколько грамм сахара можно допускать максимум за день на кето?
      (Спасибо)🌹

  10. Засыпать в трех литровую банку и потрясти пару минут,думаю шулуха отделиться сама;)
    А если в Блендер добавить грамульку воды будет легче перемалывать.

  11. Елена, добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы едите пищевые дрожжи? Я заказала на iherb фирмы Now в виде хлопьев, но честно не могу их есть, не нравится вкус, может есть какой-то способ. Спасибо заранее.

  12. У меня на такого типа измельчителе, при изготовлении пасты, редуктор разлетелся в щи. Нужно что-то мощнее с большим запасом прочности. Наподобие стационарного блендера.

  13. Цитирую: Семена содержат до 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины (до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %),

  14. Тёплый из духовки (предварительно очищенный) арахис перемелется в пасту за пару минут! личный секрет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть