Ох, лично я пока избегаю всяких орехов и ореховых паст, тем более арахисовой. Из-за них возникает жор… 🙁 Разрешу себе их есть тогда, когда скину ещё 10 кг 😀 А так, спасибо за рецепт!
Супер! Я даже не подозревала, что так легко сделать. В магазине видела пасту с кокосовым маслом — очень вкусно😊. Такую пасту, но из грецких орехов я использую в паштет ах всесто или вместе со сливочным маслом😊👍👍👍
Вот у вас терпения :)) Я ни когда до такой консистенции не перемалывала арахис 🙂 Но я арахис в основном перемалывают, когда на нём хлеб пеку, а в хлебе не чувствуется, что не совсем мелкая фракция. А арахис я очищаю сразу в больших количествах. Это такой процесс, когда сажусь перед теликом надолго и сразу очищаю килограмма два арахиса, котрый потом использую по мере необходимости. Самую дешевую пасту арахисовую я находила на Озоне в килограммовых упаковках, она там без сахара была, в отличии от той, которой завален Ашан (в нём американская с сахаром).
Жиры — 45.3, белки — 26,4, углеводы всего 10. Я все смотрю по списку доктора Берга. Ем арахис часто. И уже свечусь, так сильно похудела. А надежды до знакомства с кето не было вообще на похудение. И этот канал смотрю.
Смотря, что у вас за ситуация ) Мне проблемы с весом/здоровьем решать не нужно было, так я себе много что позволяла. Ёку делала — обжареный в сливочном масле «конверт» из тонкого лаваша с тертым сулугуни и яйцом. Штрудель на жирной сметане с яблоками и орехами из такого же лаваша (забавно, что после штруделя в анализах были кетоны). Псевдохлеб из льна и прочее непотребство я в качестве варианта для себя никогда не рассматривала.
Значит вы не соблюдаетесь кето.))) Где-то вы нарушаете, надо четко идти по списку. Есть только разрешённые продукты. Ну и смотреть вашу реакцию. Я вот молочку на кето кроме масла не переношу. Мне плохо становится. Подумайте, вам кажется, что вы хотите хлеб. Когда вы будете есть только разрешённые продукты, организм перестроится и будет просить только эти продукты.
Зачем Вы их чистите? Я обжариваю и перетираю со шкуркой. Она после взбивания не чувствуется даже , полностью однородная масса. А шелуха это дополнительная натуральная клетчатка для перистальтики кишечника.
Я пробовала молоть со шкуркой, у меня ничего не вышло. Видимо, надо блендер помощьнее, а так я бы с удовольствием не стала чистить. Это ж столько времени, что иной раз и готовить не станешь.
Делюсь полезной нутеллой: 120 гр жаренного фундука (промойте, просушите, обжарьте, почистите), далее в блендер до жидкой консистенции, потом туда 1-1,5 ст.л.хорошего орехового масло (у меня масло грецкого ореха с iherb), 1-1,5 ст.л. хорошего какао без сахара и 1 ч.л. молотого эритрита. Все пробуем на вкус! Убираем в холодильник чтобы шоколадная паста охладилась, а потом наслаждаемся! ММММ!!! Это очень вкусно!
А Вы не делаете сами кокосовое масло? Я попыталась сделать холодного отжима, но почему-то оно не такое как магазинное получилось. По консистенции похоже на просто жирное молоко.
Спасибо большое Как я рада что папала на ваш канал Доктора Берга смотрела не ем углеводов крахмалом И не знала что есть Помидоры огурцы и вареная курица дальше моя фантазия не работала Ещё сижу и думаю а что есть то зимой одно мясо Раньше проголодался Взял стакан чая сладкого кусок сыра хлеба горбушки и ням или с маслом или картошку сварил пожарил или макарошки сварил пожарил Проблем не было А так хотелось сладкого И срывалась на шоколадки горькие Иногда просто горбушку хлеба по нюхаю и все потеряла сознание очнулась вся в крошках хлеба 🙂 А тут такая вкуснятина Спасибо пупсик
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, если у меня выходит примерно 20 грамм сахара за весь день при этом максимум 30 грамм углеводов, это можно назвать кето? ( из за сахара)😊🌹
Зависит от процентного сочетания БЖУ. Если вы едите 900 кк и из них 20 грамм сахара, то это не кето, потому что это почти вдвое превышает 5%, отведенные под углеводы. А если вы едите порядка 1650 кк, то ок. Тут нужно либо считать калории и БЖУ, либо ориентироваться на то, худеете ли вы или нет. Не худеете, значит много.
На данный момент у меня 10 день на кето, но видимо это всё таки не кето, так как у меня дневная кк 1000 ккал и 30 грамм углеводов и несколько грамм сахара, ну обычно до 20 грамм. Но к счастью я сбросила 4 килограмм и 800 грамм…)) Может это зависит от возраста и тренировок, что я так хорошенько сбрасываю вес…🤷🏻♀️ (мне 17)
Елена, добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы едите пищевые дрожжи? Я заказала на iherb фирмы Now в виде хлопьев, но честно не могу их есть, не нравится вкус, может есть какой-то способ. Спасибо заранее.
У меня на такого типа измельчителе, при изготовлении пасты, редуктор разлетелся в щи. Нужно что-то мощнее с большим запасом прочности. Наподобие стационарного блендера.
Цитирую: Семена содержат до 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины (до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %),
Это же бобы?
Да, ботанически — бобы, но по составу они близки к орехам, а не к бобам. Такой вот биологический казус.
Ох, лично я пока избегаю всяких орехов и ореховых паст, тем более арахисовой. Из-за них возникает жор… 🙁 Разрешу себе их есть тогда, когда скину ещё 10 кг 😀
А так, спасибо за рецепт!
Это не орехи !
А меня они насыщают. И я тогда выдерживать в ещё интервалы огромные ночные.
Арахис это не орех а бобы как фасоль, горох, нут и т.д.
Да, не орех, но на Кето допускается
Супер! Я даже не подозревала, что так легко сделать. В магазине видела пасту с кокосовым маслом — очень вкусно😊. Такую пасту, но из грецких орехов я использую в паштет ах всесто или вместе со сливочным маслом😊👍👍👍
Вот у вас терпения :)) Я ни когда до такой консистенции не перемалывала арахис 🙂 Но я арахис в основном перемалывают, когда на нём хлеб пеку, а в хлебе не чувствуется, что не совсем мелкая фракция. А арахис я очищаю сразу в больших количествах. Это такой процесс, когда сажусь перед теликом надолго и сразу очищаю килограмма два арахиса, котрый потом использую по мере необходимости.
Самую дешевую пасту арахисовую я находила на Озоне в килограммовых упаковках, она там без сахара была, в отличии от той, которой завален Ашан (в нём американская с сахаром).
если арахис прогреть в духовке перед тем,как молоть это ускорит процесс в разы!
арахис — это НЕ орехи. В них много крахмала (20-21%) и есть сахар (7-8%). Для кето это не самый хороший выбор.
Жиры — 45.3, белки — 26,4, углеводы всего 10. Я все смотрю по списку доктора Берга. Ем арахис часто. И уже свечусь, так сильно похудела. А надежды до знакомства с кето не было вообще на похудение. И этот канал смотрю.
@Елена Романова Где взять список доктора Берга? Спасибо.
@Данияр Абулгазинов под некоторыми видео его они висят в описании. Поищите его видео о разрешенных продуктах. Я думаю, там они должны быть.
@Svetlana Simanova спасибо.
Спасибо
Молоть
Класс!!! 👍👍👍💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
👍👍👍класс!!! Вкусно и просто! Орехи предварительно перемалываю на мясорубке ( чтобы не нагружать технику).
Ручки у вас очень красивые, изящные. 😘👍
Что делать если на кето диете все таки хочется чего то хлебного? Скажите пожалуйста))))
Смотря, что у вас за ситуация ) Мне проблемы с весом/здоровьем решать не нужно было, так я себе много что позволяла. Ёку делала — обжареный в сливочном масле «конверт» из тонкого лаваша с тертым сулугуни и яйцом. Штрудель на жирной сметане с яблоками и орехами из такого же лаваша (забавно, что после штруделя в анализах были кетоны). Псевдохлеб из льна и прочее непотребство я в качестве варианта для себя никогда не рассматривала.
Значит вы не соблюдаетесь кето.))) Где-то вы нарушаете, надо четко идти по списку. Есть только разрешённые продукты. Ну и смотреть вашу реакцию. Я вот молочку на кето кроме масла не переношу. Мне плохо становится. Подумайте, вам кажется, что вы хотите хлеб. Когда вы будете есть только разрешённые продукты, организм перестроится и будет просить только эти продукты.
в помощь пищевые дрожжи,а также много кето рецептов выпечки
Зачем Вы их чистите? Я обжариваю и перетираю со шкуркой. Она после взбивания не чувствуется даже , полностью однородная масса. А шелуха это дополнительная натуральная клетчатка для перистальтики кишечника.
О…. то же идея классная Я то же подумала столько работы с чисткой А ещё подумала
А что если добавить какао порошок ммммм
Я пробовала молоть со шкуркой, у меня ничего не вышло. Видимо, надо блендер помощьнее, а так я бы с удовольствием не стала чистить. Это ж столько времени, что иной раз и готовить не станешь.
@Елена Фазлеева Елена, мощнее без Ь знака пишется
Спасибо вам,очень доступно
Можно просто подуть на них после шелушения и вся шелуха улетит. Я обычно делаю это на улице, чтобы по комнате не разлетелось)
Тоже сама делаю, как и вы , 👍так как готовая в магазине стоит не реально дорого!
Классно!затра и я попробую сделать арах.м.
Делюсь полезной нутеллой: 120 гр жаренного фундука (промойте, просушите, обжарьте, почистите), далее в блендер до жидкой консистенции, потом туда 1-1,5 ст.л.хорошего орехового масло (у меня масло грецкого ореха с iherb), 1-1,5 ст.л. хорошего какао без сахара и 1 ч.л. молотого эритрита. Все пробуем на вкус! Убираем в холодильник чтобы шоколадная паста охладилась, а потом наслаждаемся! ММММ!!! Это очень вкусно!
Огромное спасибо! Обязательно попробую
А Вы не делаете сами кокосовое масло? Я попыталась сделать холодного отжима, но почему-то оно не такое как магазинное получилось. По консистенции похоже на просто жирное молоко.
Нет, не пробовала.
Спасибо за простое Кето,
Как раз недавно так же делала)). Только я делаю кранч-вариант, с небольшими кусочками арахиса. И без эритрита, чуточку соли и все. Супер штука
Спасибо большое Как я рада что папала на ваш канал Доктора Берга смотрела не ем углеводов крахмалом И не знала что есть Помидоры огурцы и вареная курица дальше моя фантазия не работала Ещё сижу и думаю а что есть то зимой одно мясо Раньше проголодался Взял стакан чая сладкого кусок сыра хлеба горбушки и ням или с маслом или картошку сварил пожарил или макарошки сварил пожарил Проблем не было А так хотелось сладкого И срывалась на шоколадки горькие Иногда просто горбушку хлеба по нюхаю и все потеряла сознание очнулась вся в крошках хлеба 🙂
А тут такая вкуснятина
Спасибо пупсик
саша гусейнава Ой насмешила ! Не могу ! Ржу ! Молодец! Очнулась вся в хлебных крошках !
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, если у меня выходит примерно 20 грамм сахара за весь день при этом максимум 30 грамм углеводов, это можно назвать кето? ( из за сахара)😊🌹
НЕТ
Зависит от процентного сочетания БЖУ. Если вы едите 900 кк и из них 20 грамм сахара, то это не кето, потому что это почти вдвое превышает 5%, отведенные под углеводы. А если вы едите порядка 1650 кк, то ок.
Тут нужно либо считать калории и БЖУ, либо ориентироваться на то, худеете ли вы или нет. Не худеете, значит много.
Елена Фазлеева а хорошо спасибо большое:)
На данный момент у меня 10 день на кето, но видимо это всё таки не кето, так как у меня дневная кк 1000 ккал и 30 грамм углеводов и несколько грамм сахара, ну обычно до 20 грамм. Но к счастью я сбросила 4 килограмм и 800 грамм…))
Может это зависит от возраста и тренировок, что я так хорошенько сбрасываю вес…🤷🏻♀️ (мне 17)
Елена Фазлеева а скажите пожалуйста, сколько грамм сахара можно допускать максимум за день на кето?
(Спасибо)🌹
Нормальные руки. Неприятно как раз смотреть на жирные и опухшие. А у вас всё отлично с руками.
Засыпать в трех литровую банку и потрясти пару минут,думаю шулуха отделиться сама;)
А если в Блендер добавить грамульку воды будет легче перемалывать.
Елена, добрый день, подскажите, пожалуйста, а как Вы едите пищевые дрожжи? Я заказала на iherb фирмы Now в виде хлопьев, но честно не могу их есть, не нравится вкус, может есть какой-то способ. Спасибо заранее.
Можно добавлять в горячие блюда сверху, можно вмешивать в соусы, добавлять в салаты.
Урбеч готов))))
У меня на такого типа измельчителе, при изготовлении пасты, редуктор разлетелся в щи. Нужно что-то мощнее с большим запасом прочности. Наподобие стационарного блендера.
Елена, у вас очень красивые руки
Попробуйте вовсе без сахара. Можно добавить мелкую крошку арахиса или кокосовой стружки. Арахис сам по себе сладкий. Получается очень вкусная паста.
В покупной арахисовой пасте, почти у всех производителей, есть сахар в составе.
И ещё какое то дрянное масло, которого меня выташнивает
Цитирую: Семена содержат до 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины (до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %),
Тёплый из духовки (предварительно очищенный) арахис перемелется в пасту за пару минут! личный секрет!
Леночка, помилуйте, почему же МЕЛИТЬ то? МОЛОТЬ!